Под названием «Саркома» традиционно в медицине объединяется группа злокачественных опухолей в разных органах, напоминающих по симптоматике рак. Приблизительно в 60% всех случаях заболевания саркомой новообразование локализуется в разных частях скелета или же в мышечных или в случае с липосаркомой жировых тканях туловища. Ещё 30% приходятся на саркомы органов грудной полости, области брюшины, малого таза. Оставшиеся 10% – это опухоли, которые появляются в районе головы и шеи, поражая там разные ткани.
На ранних этапах развития саркома, к сожалению, практически никак не даёт о себе знать, поскольку болей не даёт, а ярко выраженная симптоматика почти отсутствует. Клиническая картина, например, саркомы матки мало чем отличается от того, как выглядит воспалительное заболевание данного органа: нижняя часть живота во время менструации ноет чуть больше обычного, в другие времена месяца к обычным прозрачным выделениям примешиваются следы крови и так далее. Это лишь яркий пример, с другими органами картина похожая: при саркоме кишечника первым симптомом является банальный запор, при поражении дыхательных органов — не особо тревожащий пациента поначалу кашель.
Основным методом лечения является в первую очередь хирургическое изъятие опухоли во всех случаях, когда это возможно. При маленьких новообразованиях, в запущенных напротив ситуациях и перед операциями при определённых обстоятельствах показана химиотерапия, замедляющая рост саркомы и не дающая ей производить метастазы. Основным препаратом при этом является в СНГ доксорубицин, относящийся к фармокологическому классу цитостатиком.
Для достижения более быстрых результатов онкологи сегодня рекомендуют его комбинировать с ифосфамидом. Химиотерапия данными препаратами предполагает введение их в организм капельным путём на протяжении очень длительного времени — по 72 часа за один приём. При этом параллельно назначаются кроветворные препараты.
Специально для модного журнала о красоте, здоровье, отношениях и уюте в доме www.stilnos.com
Оставить комментарий