
Как часто случается, что приобретенный или построенный дом перестал устраивать своими габаритами, например, после увеличения семьи. И в этом случае, если позволяет участок, создается к дому пристройка.
Прежде всего, необходимо составить план пристройки и решить, будут работы выполняться самостоятельно или стоит пригласить наемную бригаду. Конечно, при найме бригады строителей работа будет производиться быстро и качественно, но пригляд за рабочими необходим. Но, тогда постройка будет стоить достаточно дорого.
Потому можно попробовать создать пристройку самостоятельно. В качестве строительного материала не обязательно использовать кирпич, на сегодняшний день рынок предлагает материалы, например, газобетон, с помощью которых строительство происходит быстро и не требует особых навыков.
Итак, если принято решение применять для пристройки газобетон, то рассчитывается количество необходимых материалов и изучается технология строительства. Обязательным является и получения документально оформленного разрешения на пристройку от городских органов власти, а после окончания работ строение нужно зарегистрировать.
Как построить пристройку к дому своими силами
Пристройка к дому делается поэтапно.
Фундамент
Для начала размечается территория под фундамент и определяется его вид. Обычно для газобетона используется ленточный фундамент, для чего вырывается траншея, в которую устраивается арматура. В старом фундаменте приготавливаются отверстия, в котрые также укладывается арматура, что поможет соединить новый и старый фундаменты.
Заливается траншея смесью цемента, гравия и песка и оставляется на 14 дней для полного застывания.
Стены
На готовый фундамент укладывается гидроизоляционный материал, лучше всего обмазать поверхность фундамента битумной мастикой и покрыть рубероидом.
Далее устраивается обвязка, и выкладываются стены. Газобетон – материал, который хорошо впитывает влагу, потому строительные работы проводятся исключительно в теплое время года ив сухую погоду. Для связки блоков газобетона используется специальный клей.
В метах расположения оконных и дверных проемов устраиваются армоперемычки. Для того чтобы придать строению прочность по периметру дома монтируется арматурный пояс на последнем ряду кладки. Скрепление материала пристройки со стенами существующего уже строения производится при помощи анкерных болтов, как и внутренние перегородки к внешним стенам.
Кровля
Учитывая хрупкость газобетона, материалы для кровли выбираются облегченные, например, гибкая черепица или битумный шифер.
Двери, окна и т.д.
После окончания строительства монтируются двери и окна, прорезаются места под розетки и провода для проведения электричества.
Отделка
Учитывая впитывающие свойства газобетона, обязательно выполняется отделка как внутренних, так и внешних поверхностей пристройки, при этом материалы могут использоваться любые. Таким образом, при наличии у владельца дома «умелых рук» пристройку из газобетона можно осуществить самостоятельно.
Специально для модного журнала о красоте, здоровье, отношениях и уюте в доме www.stilnos.com
Оставить комментарий