
Долгожданное чудо случилось! – В вашем доме появился малыш. Нарядный молодой отец с букетом цветов встречает из роддома любимую жену и ребёнка. Дома всё приготовлено для того, чтобы крохе было уютно.
Проходит первая эйфория. Наступают, нелёгкие будни, если в доме нет профессиональной няни или бабушки. Первые три месяца даются тяжело не только малышу, который приспосабливается к новому для него миру, но и родителям. Ребёнок часто просыпается, кричит – это не должно раздражать. Если вы подойдёте к нему в таком состоянии, он это почувствует. Чем больше раздражены вы, тем громче плачет малыш. Всегда помните – труднее всего ребёнку, он ещё не в том возрасте, когда дети могут капризничать. Ищите причину.
Полезные советы молодым мамам
- Подходя к кроватке, спокойным голосом начинайте разговаривать
- Подмойте
- Поменяйте подгузник, кстати, детская одежда оптом по отличным ценам есть на сайте puzziki.ru.
- Намажьте кремом
- Обработайте пупок
- Накормите
- После кормления обязательно подержите «столбиком», не забывайте поддерживать головку (шейные позвонки ещё слишком слабы)
- Прижмите ребёнка к себе в вертикальном положении, предварительно положив на плечо чистую пелёнку, и погладьте или слегка похлопайте его по спинке. (Он должен срыгнуть воздух или лишнюю пищу)
После кормления не прошло трёх часов, а дитя снова плачет? – Дайте ему кипяток.
И это не помогло? – Пощупайте животик, если он твёрдый, значит у малыша колики. Возьмите пелёнку, прогреёте её утюгом и приложите к животику и поглаживайте по часовой стрелке. Не забывайте, обязательно приговаривать – Это успокоит кроху. – Должно помочь.
На ночь искупайте чадо, спать будет крепче.
Вы целый день в заботах. Крутитесь как белка в колесе. А что в это время делает ваш муж? Что бы он ни делал, знайте! – он себе места не находит. И если вы не хотите, чтобы в один прекрасный день его домой принесли его подвыпившие товарищи, часть забот о ребёнке доверьте ему.
Нагреть пелёнку, сделать бутылочку смеси, проверить температуру воды – сможет любой.
Если он по каким – либо причинам стесняется предложить свою помощь, то действовать надо по такой схеме: – «Дорогой! Ты не мог бы мне помочь? Подай, пожалуйста……».
Вскоре он перестанет путать соску с пустышкой, ползунки с комбинезоном, чепчики с пинетками. Тогда ему можно будет поручить более сложное задание, т.е. отправить папу погулять с малюткой во дворе, минут на пятнадцать.
Так как пребывание на свежем воздухе надо постепенно увеличивать, у вас появится время на уборку и приготовление пищи или отдых.
Таким образом, и муж чувствует себя любимым и нужным, и вы не похожи на ту, которая по дому на метле летает.
Специально для модного журнала о красоте, здоровье, отношениях и уюте в доме www.stilnos.com
Оставить комментарий